我这人有一个最大的缺点就是不把钱当回事,喜欢乱钱!
而且我每次买东西都不看价格,看划不划算什么的。反正喜欢就买,不管多少钱,等没钱了,又什么都买不起了。
我总是喜欢向表姐借钱。因为我自己没钱,钱都被我花掉了。我有钱的时候就使劲花,甚至还可以送给别人;没钱的时候,我只能看着别人吃,或者向表姐借钱。每次向表姐借完,我就对表姐说:“我到时候还给你哈!”表姐当然也是每次都点头。
就这样日积月累,我已经欠表姐200多元了!这个数目当然是有点大的。我想:反正我家人会给我钱,我把钱还给表姐就是了。
可是结果却让我意想不到,我的家人都不给我钱,我这就完蛋了呀!
后来我的家人知道了我借钱的事儿,一个个都说不帮我背黑锅。唉,我完蛋了,我只能靠做家务赚钱还债了。
我就是有钱的时候乱花,没钱的时候就借钱,借了又还不起,真是自己自找苦吃。
我有很多次借钱都是爷爷还的。爷爷每次都再三强调让我不借钱,有钱不乱花,可是我就是没听。
等我把这次债还了,我以后再也不借钱了,一定要节约用钱!