春天,校园里的草地是愉快的。刚出土的嫩草覆盖了整个草坪,一眼望去到处翠色欲流。同学们一下子跳上去,就像踩在棉上似的,可真柔软。蝴蝶在草地上翩翩起舞,似在欢呼雀跃。同学们也来凑热闹,摔跤、跳绳、抓人……玩得不亦乐乎。累了,大家就躺在草地上,三五成群地围在一起讲故事、讲笑话。快乐充满了整个草坪。
夏天,校园的榆树底下是最热闹的。烈日炎炎,知了不停地叫喊:“太热了,太热了。”天气这样热还怎么玩?没关系,我们去榆树下玩去。这棵大榆树可算得上是百年老树,树杆粗得像洞穴,枝叶茂盛得可以挡住五六十人。有它在,真是“一夫当关,万夫莫开”,再热也不怕!在榆树下,我们最开心的就是比赛爬树,大家争先恐后的往上爬。有的爬了没几下就不能爬了,有的踩着树枝往上爬,有的就坐在树枝间不下来或者躺在上面装睡。高手们向上爬,我们就在下面看,心里羡慕的不得了。
秋天,校园的操场最美丽。落叶飘飘悠悠地落了下来,如同蝴蝶飞舞一般,落地又变成金黄色的地毯。在这时,我们就在操场上捡落叶,哪个落叶形状好看,我们就捡哪个。捡完后,就向别人炫耀:“瞧,我的多好看!”一阵阵叫喊声响彻整个校园。
冬天,校园到处都是欢乐的世界。雪花覆盖了整个校园,楼房像穿上了白色的棉袄一样美丽极了。我们打雪仗、堆雪人……开心极了!