相信大家都听过《欢乐的童年》这首歌曲吧?可是现实生活中,孩子们真的有欢乐,无忧无虑的童年吗?
“快写作业”,“去看看别人家的孩子每门都上了90分”,“你现在除了学习就只有学习”,“好好上补习班”。相信这些话语大家都听过吧!现在的家长“望子成龙,望女成凤”的希望越来越大,越来越急迫,所以导致现在学生们的学习任务十分繁重。他们都认为童年时,如果让孩子们太过于无忧无虑的度过,那么这个孩子就会输在起跑线上,将来一定最没有出息的。所以现在我们的童年在父母的强势逼迫下,几乎都被学习与作业占领了。有一次,我的一位好朋友眼睛红肿红肿的,我问她这是怎么弄的?她对我笑着说:“昨天下晚自习后,我太累了,所以不小心就趴在书桌上睡着了,结果被妈妈骂了一顿。我很伤心!”听完好朋友的遭遇,我心里很伤心,难道在家长的眼里就只有学习与作业吗?
回到家,我问妈妈:“妈妈,在你的眼里,童年应该怎样度过?”妈妈毫不犹豫的回答我说:“当然要努力学习啦!”听到这话,我心里咯噔了一下,原来她们的眼里,学习与作业比孩子有一个欢乐的童年,还重要啊!