那天,我放学回家,怀着无比兴奋的心情对妈妈说:“老妈!明天是我的生日!”“哎呀!知道呢,宝贝!”妈妈正忙着,好像有点不耐烦。此时此刻,我的脑海里蹦出一个疑问来:“妈妈有没有为我准备生日礼物呢?是一只呆萌的小熊,还是一只可爱的玩具呢?”各种各样的猜测在我的脑海里飞来飞去。到了晚上,我又对妈妈说:“老妈,我明天过生日了!”妈妈笑了笑:“知道呢,宝贝!”“你有没有为我准备生日礼物?”我不依不饶。“你不要着急嘛!”妈妈就是不告诉我。没有办法,我只得乖乖地走开。第二天放学回家,我激动地对妈妈说:“今天是我的生日。”我回到自己的房间,等着妈妈叫我。我本来以为妈妈会叫我出来,没有想到,过了好久她还没有叫我,忙她自己的事情。我快要掉眼泪了,这时,门外忽然传来妈妈的声音:“茜茜!快出来!你的礼物来了!”我冲出门,接过礼物,打开包装盒,里面是一件我喜欢的绿色毛线衣!妈妈笑着对我说:“昨天你说要生日礼物,今天上午我去汨罗街上买了这件毛线衣。怎么样?还喜欢吗?”我说:“喜欢!”谢谢亲爱的老妈,我爱你!