我家有一只小,它的名字叫丢丢。它的耳朵向上竖起;眼睛乌黑发亮,就像两块黑宝石;它的毛是棕色的,睡觉的时候一缩起来,就像一个毛茸茸的棕色小球。
有一次,我和丢丢赛跑。我们俩站在起跑线上,以前方60米的那棵树为终点。我对丢丢说:“预备,开始。”丢丢瞬时就飞奔出去,只见漫天黄沙。本来我觉得丢丢胖乎乎的,跑的肯定慢,但丢丢跑起来非常快。一开始我和丢丢之间只差一点点距离,但丢丢越跑越快,我跟它之间的距离也越来越大。眼看着我就要输了,可我并不放弃,我使出吃奶的劲,终于赶上一点。但最终我还是输了。
比赛结束,我看着丢丢吐着舌头,心里想:丢丢一定很热吧。正好我也很热,去买一根雪糕和丢丢一起吃。说做就做,虽然我很累,但有了雪糕作为动力。我瞬间兴奋起来,对丢丢说:“我要去买雪糕,我们一起去。”话音刚落,丢丢就站在那里不动了,扭着头看着我,我立马明白了它的意思。它是想让我再跟它比赛一场。
这一次我又输了,可我并不难过,因为我可以吃到冰淇凌了。我买了一根冰淇凌,吃了一半都给了丢丢,丢丢很快吃完了。丢丢吃完后还舔了舔嘴。
这就是我家的丢丢,可爱、活泼。