腊八粥香甜可口又美味,是我们大家所梦想的,它的制作方法是独特的,里面有葡萄干,大豆,玉米。食材很丰富,喝起来感觉像踏上七彩祥云一般,沉醉于其中即使是一声惊雷,都无法唤醒。可想而知他的威力有多大了。它又不是普通的粥,里面充满了对新年的期待,对传统节日的尊敬,也包含着满满的爱意。即便是寒冷的腊月。人们脸上依旧洋溢着幸福的笑意。不会缩在被子里等待着雪的嘲笑。
小时候刚进腊月,我总是掰着手指数天数。腊月初八吃腊八粥。24扫房子,25磨豆腐,26炖了肉…这首歌大概是我唱在心中最好听的。毕竟在无忧无虑的童年记忆当中没有比过年更值得期待的事情了。腊月是春节的前兆,是在外游子归家的脚步。是在忙碌一年,即将团聚的欣喜,因为再远的漂泊,再大的成就。只有真正的回家过年才是心之所往,人们真正觉得人间可爱,万物可期。
十二点的钟声即将敲响,安静的夜空中绽放出美丽的烟火,像火箭一样直入云霄定格在这美丽的瞬间,是那样的美丽。
每一个烟火都在人们的面前闪过,不知不觉我们已经知道——“年”来了。