“哈哈!”“小心,掉下来啦!”……哟,这声音是从哪儿传来的?当然是从我们心语作文班传来的呀!
今天,我一来到班级,就在座位上想着会发生什么趣事。上课铃响了,只见老师微笑着走进教室,神秘地把一只手藏在身后,俯下身子,问:“猜猜看,我右手提着是什么?”“戒尺!”大家异口同声地答道。老师皱着眉头说:“不对,再猜!”可是,我们毫无头绪。接着,老师神不知鬼不觉地从口袋里拿出了一个青色的橘子。大家一看都炸开了锅,想上台吃橘子。
“慢着,我们今天要做一个游戏,叫做顶橘子,游戏规则是:参加游戏的人分成两个小组,按顺序依次站好,看看哪个小组顶的时间最长,哪个小组就获胜。”听完游戏规则,同学们个个都摩拳擦掌,想上台大显身手一番。
第一个上台的是对手组的侯俊宇。只见他拿着橘子,在头上摆弄来,摆弄去,忙得不可开交。好像过了一个世纪一样漫长,他终于把橘子摆好了,可是那橘子似乎跟他过不去,三两下就掉了下来,投向了大地母亲的怀抱。座位上的同学们一边笑一边说:“你是来搞笑的吗?”我和我的同桌也一样,笑到肚子疼,谁叫他那么喜感呢。他看起来有些生气,直接仰起头来,把橘子放在脸上,不知姿势会不会影响到顶橘子的时长呢?他出发了,像一只大螃蟹一样横着绕过了一把椅子,但不巧的是,座位上的一位男同学,突然“哇”了一声,吓得他抖了抖,一不留神,橘子就“咚”的一声摔到了地上,他只坚持了十一秒。这对于我们小组来说非常有利的。
接下来,我们再看看对手组方泽杭的表现。他一上台就受到了同学们的大力支持,大家都帮他摆橘子,最后大家竟然把橘子架到了他的眼镜上!我们在台下窃窃私语:“怎么可以这样?这不明摆着作弊嘛!”
游戏开始了,我在心里不停地说:“掉,掉,掉……”可谁知,那被安装在眼镜上的橘子,就像皇帝躺在轿上游行——稳稳当当。就在我准备叹气的时候,台上突然出现了逆转的局面,他向右转的时候,橘子忽然掉了下来,哈哈,真是大快人心啊!
对手组的最后一位出场的同学是陈博睿。他一上场便开始自大了起来,就连老师下达的命令,也不放在心上,好像头上没有橘子似的。这时,橘子在他头上做起了运动,一会儿左跑跑,一会儿右跑跑。我们台下的同学几乎都屏住呼吸,认真盯着橘子,生怕它掉下来。我们担心的事最终还是发生了,橘子“砰”的一声掉落在地,滚到角落里自己玩去了。大家有的哄堂大笑,有的欢呼雀跃,还有的紧锁眉头......那场面,别提多有趣了!
刚刚是敌方战况,接下来看看我们小组这边。我们这组最强的是昱棠同学,他头顶“鸟巢”,将橘子紧紧地包裹住,任由他在台上随意地变换动作,橘子始终稳稳地在“鸟巢”里呆着。最终,他以八十一秒的成绩秒杀对手组的总时长,获得本次游戏的胜利。最后,老师把橘子奖励给了昱棠同学,教室里突然弥漫着橘子淡淡的清香。
游戏虽然结束了,但是我们仍然意犹未尽,真期待下一节游戏课的及早到来!