人的记忆力不是天生的吗?难道真存在一种“神奇老师”,有魔力提升我们的记忆力?带着疑问与好奇我报名参加了扬子小记者的记忆力专场活动。
活动当天台风余威不减,我这小身板被吹得歪歪斜斜,心里难免窃喜:嘿嘿,这天气能赶来的小朋友肯定不多,看我“包场”!结果让我大跌眼镜的是大家竟然都准时赴约了,同学们的学习热情真是令我“猝不及防”啊!
我同一些高年级的大哥哥大姐姐有幸分在了一个班级,“神奇老师”来喽!啧啧,这就是传说中的“最强大脑”?“神奇老师”又温柔又好看,我吃了香草味的“巧乐兹”心里乐滋滋的。
“同学们,你们知道‘三十六计’吗?”
妈耶!老妈一年级时就给我买了《孙子兵法与三十六计》叫我阅读,我看了个开头好没意思,一堆莫名其妙的字,它认得我,我不认得它,于是我“一身傲骨”拒绝啃硬骨头……想不到我英雄一世,到头来栽在这上头,命苦也!
风头都被我旁边的男生和后面的男生抢走了,“神奇老师”显然对他们很满意,小朋友们也面露钦佩,我的心里拉起了凄楚的调子:小白菜呀,地里黄呀,泪汪汪呀……
煎熬的日子,我像是被“封印“了,能力使不出来,苦兮兮。
好容易送走了坑人的“三十六计”,“神奇老师”的记忆训练法真好玩,超有魔力,我记住了好多数字编码,印象最深的就是13——医生,因为我的理想就是成为一名好医生。后来我还把编码背给老妈听,她直夸我厉害,眼神里满满的仰慕之情——可把我乐坏了!
你们有没看见,灵儿老师照片里那个把手举得老高、急于要发言的小姑娘?不瞒你说,那就是我,当时就我一个女生踊跃积极,算是扳回了一局,嘿嘿!
学到知识又交友,合影里那个最瘦最矮顶顶机灵可爱的就是我啦!我超爱这次的“魔力课堂”!