那一次晚上,大约是在11点的时候。我听见一声开锁的声音,“咔嚓”,然后“哐啷”一声,门开了,是妈妈大人回来了。我欣喜若狂冲向妈妈,立刻来了一个“猴子攀树”——双手抱紧妈妈的脖子,双腿“交叉”缠住妈妈的腰。目的是撒娇又想找妈妈拿钱。
可那一次,妈妈一反常态,好像没有力气来承受我的这番折腾,妈妈大口大口地喘着气,嘴里还一个劲地叫唤道:“哎呀,腰疼!”我惊异地看着妈妈痛苦的脸,只好没趣地消停下来。
妈妈去洗澡出来后,只见她一直锤着她的背,捏着肩膀。我猜想妈妈一定是累了。
可我的“要钱”目的还没有达到呢,心里打算着那些零食、玩具。我爬上沙发去,用诚恳的语气说:“妈,我来帮你按一下好吗?”“好呀,你来帮我揉揉”。这时,我发现妈妈头上有很多的白头发,嫩白的眼角处还多了个鱼尾纹。我心中想要的那些东西突然都不想要了,话到嘴边又咽了下去。
妈妈才开店才两个月,就这么憔悴了。这是有多累呀!
从那以后,我开始节约了,我知道妈妈挣钱不容易。