提到假期,我就会兴奋不已,因为对于孩子们,它代表轻松自在。当然,今年国庆节也不例外,我们全家一起去丹江大观苑游玩。
经过两个小时的车程,我们终于来到了向往已久的丹江大观苑。
停完车,买好票,我们就乘坐游览车来到第一站——楚风楼。这里是春秋战国时期楚国的地盘。一楼是表演厅。我们到的时候正好赶上表演开始,我迅速找个座位开始观看。编钟发出的音乐清脆悦耳,仿佛是清晨林间的小鸟在歌唱,舞者像一只轻巧的蝴蝶,伴着音乐在翩翩起舞,这楚风楚韵赢得游客们阵阵热烈的掌声。二楼是出土的楚国文物展示厅。三楼是楚王休闲娱乐场所,站在窗户旁边,可以清晰地看到滚滚丹江水。
接着我们来到沿江的楚风廊。一棵棵紫藤爬满了廊厅,形成一道绿色长廊。左手边是长椅,供游客休息使用。右手边便是大名鼎鼎的丹江了。妈妈告诉我说丹江只是长江的一小部分。我想:“丹江都这么无边无际,那长江该有多大呢?”。来不及多想,我便被壮阔的丹江吸引住了。丹江的水可谓是清澈见底,时不时还能看到成群的鱼儿在嬉戏。风吹过,便卷起朵朵,浪花拍打礁石,发出“啪啪”的声音,游客的欢叫声、浪花拍打礁石的声音汇成了一曲优美的交响乐。
之后,我们来到了中华历史长河。一进门,就看到毛泽东爷爷在向我们招手!进入大厅,我便被这壮观的景象震惊了。中间是一道人工河,象征着中华五千年历史长河,两边记录了从商朝到民国的标志事件和开国及亡国皇帝。参观后,我对中国历史文化又多了一份了解。
随后我们又游览了让我胆战心惊的3d玻璃栈道、美丽的九龙壁、感人的雷峰塔、激励上进的精英馆、壮观的天外飞石.....
登高望远”付出的是汗水,领略的是高度!国庆节游丹江大观苑,让我累并快乐着!