在课堂上,是不能吃口香糖的,可今天朱老师给我们一个特权,品尝口香糖。因为我们要举行一场“吃口香糖大赛”——比比谁写的作文好。
老师给我们每人一片口香糖,我拿到的是西瓜味的益达口香糖,这时我观察到我拿到的口香糖第一层包装纸是红白相间的,上面还有西瓜的图案;还有口香糖的配料,保质期是九个月,生产日期是2017年3月21日;净含量是13.5克;上面还有条形码,在那些小字里面我看见了营养成分,上面还有两个大字:“益达”;益达标志旁边还有吃完喝完嚼两粒的广告语。打开第一层包装纸后,里面还有一层包装,颜色是银色的,还有许多益达纹,这层包装纸是用锡纸做的,我心想:吃这个口香糖怎么这么麻烦啊!打开第二层包装,我看到了粉色的口香糖,这时,我凑近一闻,啊!一股西瓜的味道钻进了我的鼻子。当时,我真想一口把它吃掉。我再轻轻的用手碰了一下口香糖的表面,粗糙而柔软。终于,老师一声令下,我迫不及待地将口香糖放进嘴里,开始认真品尝起来。一开始西瓜味的味道很浓,但口感很硬,后来嚼了一会二就变软了。教室里都是同学咀嚼“吧嗒吧嗒”的声音。
朱老师好卖关子啊!比赛结果要下个星期才揭晓,口香糖吃完了要吐在第二层包装里面,并扔进垃圾桶里,这样才能做一个环保小卫士!