一天下午,我和同学们紧张地坐在教室里,为什么呢?因为语文考试成绩出来了。
我静静地坐在座位上,冷汗一直像米粒般冒出,而且眼睛直勾勾地望着老师手里的试卷,恨不得立马上去拿过来仔细看一看。这时老师把试卷往讲桌上一放,叹了口气说:“我们班90分以上的人只有十几人,大部分都是80分到90分之间,最多……”听得我的手握得是越来越紧,眉毛似被锁了般紧紧地皱着。心里忐忑地想:我不会是拉低分数的人吧,前十几人又是谁呢?我越想越紧张,头上的冷汗冒出了一大半,我又看了看其他人,同学们也和我一样,紧张极了!
报分开始了,这时老师严肃地说:“我先报80分到90分之间的……”只见一个个上台的人眉头都紧紧锁着,眼睛似扫描机一般扫视了一遍试卷,看着分数,一边叹气,一边往回走。老师报的行云流水,一个个都上台拿了试卷,不一会儿一大半的人都拿到了。老师说:“这是80分到90分之间的,现在我报80分以下的。”老师拿起最下面的试卷报道……我越听越慌,生怕下一个就是我,一会儿冷汗已流遍全身,感觉衣服都湿透了。当老师说完后,脸上终于有了一丝笑容,说:“下面就是100分到90分之间的。”我看了看一干二净的桌面,终于眉头放松了,心里像落了一块大石一般。等老师报到我,我兴奋地一看,顿时捂着嘴“哇”了一声,九十七点五!我高兴极了,自豪地回到了座位。
下课的我,心依然激动着,而周围的同学全部用羡慕的眼神看着我,我坚定地想:下次一定还要考那么高!