我的家庭既稀奇又古怪。我怕妈妈,妈妈怕爸爸,爸爸又怕我。怎么样?是不是特别有趣。
我怕妈妈,不是怕妈妈凶,而是怕妈妈不理我。(当然凶也占了其中一小部分)
那次,我又不听话了,妈妈叫我别看电视去写作业。而我嘴上说等会儿,马上,却没把妈妈的话当回事,左耳进,右耳出。“你要是再不听话,我就不理你了。”妈妈似乎对我很了解我似的。一听到,这句话,我就变了一个人,马上乖乖地关上电视,跑到书房写作业。
还有一回,我科学考差了,回到家,妈妈说了我一通:“这么简单都会错,你是怎么复习的?上课肯定没认真听。再考这么差,我就不理你了!”我被妈妈说得无法辩解。被骂了一通之后,妈妈就帮我分析起题目。时不时地说我,错得五八门,不应该错的错了,考试时粗心大意。虽然,妈妈骂我好烦,但我觉得,我也确实做错了。
妈妈怕爸爸,可不是一般的怕。她怕爸爸晚上加班,很迟回家。爸爸经常加班。晚上很迟回家,一回来就会把睡得正香的妈妈拉出梦境,因此妈妈总会失眠,再加上妈妈早上很早起床,久而久之,妈妈就有了黑眼圈。
爸爸怕我,也可以说是怕我告状。要是告状成功了,准没有他好果子吃。“奶奶,爸爸又跟我开无聊的玩笑”。“奶奶,爸爸用脚踢我”。“奶奶,爸爸又骂我”……总而言之,每个周末,去奶奶家,都会向奶奶告爸爸状,因此,爸爸总是提前给我打好预防针。
你瞧!我们一家人是不是很有趣。