我有一个梦想,那就是——世上的人都消失,就只有我一个人自由自在的生活。我深深知道这个梦想是不可能实现的,但没想到这个梦想却在我的梦中实现了。
有一天的晚上,我上床睡觉了,做了一个奇怪的梦。在第二天的早晨,我睡眼朦胧的对妈妈说:“妈妈,早饭做好了吗?”没有人回答。过了一会,还是没有一个人回答。我的好奇心驱使着我要去看个究竟。我小心翼翼地走向厨房、卧室、客厅——我找遍了整个家就是没有一个人的踪影。于是,我打开手机一看“呀!”新闻联播报到,“就在昨晚所有地球人消失了,地球灭亡了。”我心想:我的梦想真了,太好了!就在这时我肚子已经饿得咕咕叫了,我便跑去厨房,想给自己做饭,可是煤气没有了。
于是我来到了超市,发现超市空无一人,我把所有我爱吃的东西拿回家了,却不用付钱,真好啊!我高高兴兴地跑回家,打开空调和电视,开开心心地吃起了零食。可是由于零食吃太多了,我生病了。我想坐公交车去医院看病,可是没有公交车,我就只好走路去医院。
医院到了,可医院还是空无一人,我只好自己给自己看病。但我对医疗一无所知,所以我的病加更严重了。晚上黑漆漆的,特别恐怖,我一个人躺在床上,心跳的速度越来越快。突然,我气喘吁吁地从噩梦中醒来。
我哭着奔向妈妈的卧室,对妈妈和爸爸说了梦中的一切,我说完后。妈妈和爸爸都忍不住大笑起来:“孩子,不要怕,这都是假的,但你要学会勇敢地面对任何事啊!”
若世上只有你自己一个人,做什么事都是随心所欲,生活的自由自在,你会喜爱吗?