有一天我放学回家,走着走着不小心跌倒了,皮都擦破了。哎呦!我的脚非常疼,还流血了。旁边还都是骑自行车的,电动三轮车的、电动二轮车的……我怕这些骑车的人撞到我,我便一瘸一拐的走到旁边坐在地上,我一直都举着手求救,在我刚坐下去的时候,我发现:这些过路的人 这些人只是看看我,竟然没有过来帮我的,像是没有看到我一样,我非常伤心……我心理一下子就忽然暗了。这个社会是怎么了。这些人都怎么了。
我一直都坐在过地上,就在这时候,我想起了我的电话手表。对呀!可以打电话给妈妈,让妈妈来接我,我的眼睛顿时一亮,咦!对呀!啊!不会吧没有电了,怎么可以,看着没有电的电话手表,唉!好不容易想出来一个办法却又实施不成,都怪自己太粗心,竟然忘了充电。
天已经快黑了,我想:妈妈会不会找不着我而很着急呢?就在这时候一位路过的好心人看见了我,走过来对手说”小朋友,你怎么了,我说“我不小心摔倒了,非常地疼,无法走路,不信你看。我让那个人看我受伤的地方,那个人一看流了这么多的血,就问我:“你的妈妈呢?我说“我的妈妈在家里,我本来想给我的妈妈打电话,可是我的电话手表没电了,就无法给妈妈打电话了”那你说出来你妈妈的电话号码,我帮你打。”于是那个人很快就拨通了妈妈的电话:“喂!你好!你儿子摔伤脚了,在曹操公园附近,我把他送回去吧!”“好的,谢谢”那边传来妈妈急切的声音。
妈妈说出了我家的地址,一路上那人一直在安慰我,鼓励我“小伙子,没事,别怕。”感觉心里暖暖的。很快那个人把我送回了家。妈妈向那人表示感谢,那人却说“不客气,举手之劳。”
这个社会很温暖,好人一生平安。