四年级某天,艳阳高照,万里无云,可是我却在座位上“嘤嘤”地哭着。那是因为,我的试卷打满了红叉叉,背面两空未填。“81”分。
回想,考试前一天,老师让我们复习复习再复习。而我认为,复习是不需要检查的作业,还需要做吗?再说,我成绩那么好,何必浪费那个时间?于是我怀着侥幸的心理,把复习这回事抛到了脑后。
回到家后,妈妈叫我复习,我大叫道:“你放心,复习的作业不要做……”说完,溜出去玩儿了。
第二天早上,我一拿到试卷就傻了眼,低声惊呼:“真是哪壶不开提哪壶——考的全是我没复习的。”我看着试卷,大脑一片空白,一点头绪也没有。抬头一看,其他人都在刷刷刷奋笔疾书,好几分钟了,我硬着头皮开始答题。当答题答到“第三大题句子练习”时,我忍不住抱头大喊:“唉,真是书到用时方恨少啊,都怪我没好好复习啊!”到了课外阅读时,只剩下5分钟就下课了,我苦思冥想,抓耳挠腮,挑了几道稍微简单一些的题目写下来,还剩两道最难做的了,这时老师的一句话让我雪上加霜:“考试结束!”我只好拿起试卷,无奈地交给了老师。
发试卷,我心里忐忑不安,当报到我上前领试卷时,我怀着恐惧的心情,我看见老师失望的眼神,听着老师对我的批评,我悔恨当初没有好好复习;听着同学们的窃窃私语,总感觉大家在嘲笑我,我再也忍不住,眼泪不由自主的流了下来。
窗外的阳光偷偷溜走,留下一片阴影,不一会儿下起倾盆大雨。豆大的雨点打在窗户上,发出噼里啪啦的响声,仿佛在责问我“你复习了吗?”我的心仿佛要被这雨点打碎了。
整堂课我都恍恍惚惚,把自己埋在无限的后悔中,只在心里暗暗下定决心:我再也不骄傲,要认真对待每次复习。