望着眼前这个隧道,又想起了那年那天独自前行的精彩。
那是一个阳光明媚的春天,我与父母一起上山露营。春天的大山可真舒服啊,那似真似幻的太阳如泡沫一样,一圈一圈萦绕在身边。刚来到山脚下,迎面扑来一缕清香,溢满整个鼻腔,挥之不去。我们一起沿着山间小路向上走,潺潺的溪水欢快的跳着舞,鸟儿们轻快地唱着歌,一眼望去,是一片绿。
四季轮回,我们总是一路而行,不曾分离。爸爸那粗糙的大手,妈妈那温暖的怀抱,给予了我们共同的精彩,可是随着年岁的增长,我越来越想独自展翅高飞,自由翱翔在辽阔的天空,于是撇下爸爸妈妈,一人前行,走着走着便来到一座桥前,桥下是一个黑黑的隧道。满怀好奇与兴奋,我踏入了这片未知的领域。
外面的阳光星星点点地洒到隧道里。所以,刚开始的一段路走得十分轻松。但,渐渐地、渐渐地,阳光好像忽然不见了,越向前,越是漆黑黑的一片,我怀着或许快到了的侥幸心理继续走着,却越走越慢。终于,无边的黑暗与无声的寂静使我停下脚步。我摸索着墙壁,靠着墙根坐了下来,我把脸埋在两臂之间,不敢抬头看,恐惧比想像中要来得早,很快便袭满了全身,我 想哭,却 哭不出来;我想喊,却怎么也发不了声,就这样,我蹲坐了很久。突然,一缕风轻轻地拂过我的面颊,我伸出手,感受着风的抚摸,我的手颤动了一下,因为我感受到了,那缕风是暖的,是啊,外面的阳光一定很好吧!我想到了那个轻柔的像泡沫一样的阳光,恐惧似乎减少了一点儿,我望了望回去的路,又转身向相反的路走去。
就这样, 一直走,一直走,在迈出隧道的那一刻,一束耀眼的阳光射入我的眼,我拿手遮挡着,缝隙之间,我看到了天空,是一片明丽的天空。
我猛然明白,当你潜入一条黑暗的隧道,发现自己无路可退时,如果余下的那口气不足以支撑你原路返回,你唯一的选择就是继续前行。游向未知,并祈祷能找到出口。
这是属于我的一段路,是只属于我的一段路。这段路上,我体会了黑暗、恐惧、孤独、绝望,它们在那一瞬间集体涌向了我,但是成长是需要这些经历的,不是吗?熬过了那一刻,我领略到了阳光的美好,天空的澄澈以及刚踏出时的那一刻激动与喜悦。
共同前行,十分精彩,它留下岁月痕迹,带给我无尽的回忆。
独自前行,同样也精彩。