我们班转来了一位新同学,他的名字叫做尤左煌。他不高,有一头黄色的头发,你别看他外表还好,可是他是一个“定时炸弹”,很会闹,闹起来就大哭特哭。
一次,写数学课堂作业本时,他不会。因为老师很忙,让同学去教他,他不听,东张西望的。老师又让另一个人去教,可是他还是不听,老师没办法只好自己去教他,他好像已经在“倒计时”了,什么也听不进去。老师教好后,让他回位置订正,他一句也没听,根本不会做。这时老师批评了他几句,他就突然“爆炸”了——他大哭了起来,还一边大叫:“你们不认真教我,还骂我……”。过了一会儿,一位同学笑了一下,他一看更生气了,眉毛变成一个八字,眼睛瞪得很大,来到那同学旁边用力一推,差点那同学就摔了。
吃中饭时,他还没冷静下来,老师帮他打了一份饭放在他面前,他看也没看,把头歪了过去,手用力一推,“砰”的一声,饭菜都倒在了地上,一下子教室里鸦雀无声,大家都惊讶的看着他,老师怎么说他也不理,后来老师受不了了,最后,他妈妈来把他接走的。
过不了几天,他可能还会这样,所以我们都叫他“定时炸弹”。