许多时候,看似简单的家务,没有亲自参与,你并不能体会其中的劳累。这一次,我大战垃圾“大军”,才真正切切地体会到了母亲的辛劳。
一天下午,妈妈出门了,我便想何不趁母亲节之前,给妈妈来一个感恩“炸弹”,炸得妈妈心怒放。说干就干,我一下子奔进房间,为打败垃圾“大军”做准备。
我出来时手拿“扫把机关枪”,戴着“防毒面具”,身穿“重型护甲”,还有一个畚斗“三级包”。“出征”!我喊道。
我先来到客厅---平原战场,这里战斗激烈,我军快撑不住了。我便用“扫把机关枪”扫了一遍,只见众多“灰尘小兵”和一个“面包上校”进入了畚斗,我又用“扫把机关枪”在后门扫射一通,又扫出了好多“灰尘小兵”和一些“头发突击兵”以及“塑料袋将军”进了畚斗。
扫完了“平原战场”,我又来到了一号房间----树林战场,这里的垃圾不多,但“头发突击兵”特别多,这可让我烦得想爆炸。扫把“机关枪”根本不起作用,我只好拿湿布“轰炸机”来解决他们,这让我花费了不少时间。
接着,我又来到了阳台----海滩战场,这里的战斗很容易,我一下子就解决了战斗。
过了两个小时,门外传来一声电动车上锁的声音,我一听便开启了扫荡模式,把小玩具整理一通,不一会儿便大功告成,坐等元首检阅。
妈妈上来一看,问到:这是你扫的?“是的,妈妈,母亲节快乐!”妈妈便抱起我说:“你终于长大了,懂事了,这便是你给我最好的礼物。”
父母亲含辛茹苦养育我们,我们要有一颗感恩之心,多为父母亲分忧。