春天来了,万物复苏、春暖开、桃红柳绿,到处都是生机勃勃的景象。春风微微地吹拂着,这正是春游的好季节呀!
我建议大家去西山春游,当你们来到西山脚下,一座连绵起伏的大山就映入你们的眼帘。上去有三种方法可以选择,可以步行,可以坐缆车,还可以坐车。我建议大家步行上去,这样可以一路观赏美丽的风景,又能锻炼身体。
当你们走在林荫小道上,会看到到处都长着许多百年老树和千年古树,枝条长得奇形怪状,枝叶长得密密麻麻的,像一把把大伞,为你们挡住炎热的太阳,调皮的阳光透过树叶间的缝隙,偷偷的把金色的斑斑点点的阳光洒在小路上。到了半山腰时,会有一座亭子,可能已经有很多人在那吃东西,聊天,你可以在这休息,俯看下面,会看见滇池一角,平视能看到昆明的全景。