“呼......呼......”早晨的窗外又是一阵强风吹过。小区里的树都疯狂的摇摆着,好像再推一把就能倒下似的。醒来没多久的我坐在床上,拉开窗帘呆呆的看着窗外,两棵树被暴躁的台风“利奇马”连根拔起并且摔倒在地,我揉了揉眼睛,再一次证实了这一切都是真!妈妈帮我打开了窗户,拉上了纱窗,妈妈这么做我倒是没拒绝,想着雨应该飘不进来,就没多想......“呼......呼”这强有力的风再次吹来,这越下越大的雨也一起同行,糟糕!“啊!”我惊得差点一下子跳起来,这雨瞬间透过纱窗变成细小的雨点成群地飘了进来,我都没有做好准备,靠在窗边的头发便湿了大片,窗子被紧紧地关了起来......
因为临时有事,所以我和妈妈要出门办事,汽车行驶在空旷的大街上,只有两三辆汽车、公交车和电瓶车出现。妈妈以中速行驶,却没注意到那积满雨水的大水坑,“哗”水飞溅,别提多刺激了,妈妈被吓得一惊。几个行人撑着伞走在斑马线上,伞被吹得掀了起来,不但如此,这伞还不听使唤,需要不停的拽着它,才能跟着你的方向走,好像是在跟台风“利奇马”比赛拔河似的!
街边的电瓶车被吹得像多诺米骨牌似的,接二连三的倒下;有些小店铺上作着店名的布被吹了下来;汽车被倒塌的墙砸的稀巴烂.....
眼看着雨好不容易小了点儿,不一会儿又带着强风一起来了,真是让人捉摸不透!这螺旋雨带作祟的台风——“利奇马”,可见“实力”真是不容小觑啊!你瞧,这雨又渐渐没了声音......