妈妈总是抱怨:一天的时间太少了!我不信,于是我便细心地偷偷观察父母的一天是怎么过的。
早上5:00,我就听到妈妈起床的声音了,她先过来照看我被子有没有盖好,然后去做早餐。我偶然发现爸爸在电脑桌前做着工作,原来,为了能空出多点时间为我辅导功课,多空出点时间陪弟弟玩耍,爸爸不顾惜身体,常常熬夜工作。我心疼我那埋头苦干的父亲
就这样昏昏沉沉的过了早上宝贵的时间,中午的厨房是妈妈的天地,只见母亲忙碌的身影在厨房穿梭着,母亲果真是个称职的母亲,不到半个小时,丰富又美味的佳肴展现在我们眼前,我和弟弟马上拿着筷子大块大块地吃起来。而忙碌的母亲只是略吃几口又去晾衣服。我接过母亲手中的桶,说道:“妈,您先去休息一下,我来吧。”当我晾完衣服,妈妈却在打扫卫生,真是一点时间都不放过呀。为了减轻妈妈的负担,我主动帮忙打扫卫生,只是因为我第一次干这种粗活,帮了不少倒忙,一直到下午5点,大扫除才刚刚结束。妈妈又要马不停蹄地去做晚餐,而爸爸在陪着年幼的弟弟玩耍。
吃完了晚饭,父母终于有自己的时间了,但由于我常常喜欢拿一些问题去找父母,弟弟又是一个惹事精,难免这段休息的时间要被打扰。我看看墙上婚纱照上神采奕奕、精神抖擞的父母和现在双眼布满血丝、皱纹慢慢地爬上额头的父母,真是判若两人。爸爸妈妈头上陆续出现的一根根白发似乎在诉说年华已经逝去,青春不再复返……
经过一天的观察,我看到了父母的辛劳,感受到爸爸妈妈无私的付出,同时也为我之前的不懂事感到愧疚。我以后一定要好好学习,以优异的成绩来报答我的父母!