有句话说得好:“拍照两分钟,修图两小时!”这句话说的爱修图的人是谁呢?哎呀,不用猜了,那就是爱“臭美”的妈妈。
我跟妈妈出去玩,发现她每次都要拍20至30张照片,回家一修图,压缩成十张左右了,并且的时间比出去玩还要长。
记得有一次,我们一家人去了丽水有名的沙滩。见到美景,我迫不及待地跑到沙滩上,一边欣赏,一边捡起那些五颜六色的石头,准备收藏。就在这个时候,传来妈妈的喊叫声:“梓然,妈妈给你买好吃的,你来帮妈妈拍照!”
原来妈妈没有人拍照,拿食物诱惑我呢。我迟疑了一会儿,最终还是光着脚丫,跑上岸给妈妈拍照。
拍完照,吃完妈妈所说的好吃的——烧饼,我们就回家了。妈妈在车上,甚至吃晚饭的时候,都在修我给她拍的照片。那个认真的劲头,就是跟她说话,她也听不见,直到我贴在她的耳边,她才恍然:“不好意思啊,我没注意,先修图了!”喂喂,你还没回答我的问题呢!
这个妈妈,太痴迷修图了吧?