暑假,爸爸给我报了补习班,每天准时接送我,我从不用担心我会迟到,或是早退。
又到了上补习班的一天,爸爸跟往常一样开车送我上学。
路程走了一半的时候,天空下起了蒙蒙细雨,我和爸爸都没有在意。到了补习班,我正想下车,可却发现雨已经下大了,还伴随着呼啸的狂风
“走吧!”
“这雨下得太大了,跑到补习班都该淋湿了。”
“那你在车上等一会儿吧!”
“嗯。”我听了爸爸的话,乖乖坐在了车里。
“哗啦啦……哗啦啦……”五分钟过去了,雨不但没有下小,反而下得更大了,风也越发狂躁起来。
我伸出手去接雨,一大堆雨点落在我的手心里,犹如几千斤的石头砸在我的手上。我赶紧缩回了手。
怎么办?马上要迟到了!可大雨还是一直下个不停。我没有办法,急得在车里直跺脚。
爸爸看见我这样,叹了一口气,打开了车门,又重重地吸了一口气,飞快地下了车,又飞快地冲进了一家商店。可能因为这雨来得没有丝毫的征兆,而且还下得凶猛,没有带伞的众人在商店外已经是里三层外三层。
大概过了十分钟,爸爸终于拿着伞跑了回来。只见他的头发、衣服、鞋子都湿了,可他,却没有一句怨言也没有……
泪水模糊了我的双眼……
“快下来吧,你上学马上要迟到了。”我才发现,爸爸早已在车门外为我撑开了雨伞,在等我下车。
我推开车门,一把抱住爸爸。爸爸先是愣了一下,又一把把我推开。正当我疑惑时,爸爸开口了:“别抱了,我身上湿。”听到这句话,我瞬间哭了出来,滴在我脸上的,已不知是泪水,还是由伞边溅下来的雨水。
“别哭了,快走吧,你真的要迟到了。”爸爸催促的声音再次响起。
爸爸,这么多年,我一直欠您一句:“我爱您!”