灿烂的笑容作文
2020年的春节,大家似乎都嗅到了与往年不同的紧张气氛。往年春节前后大家都是走亲访友,一派喜气洋洋的景象。而今年大街上异常冷清,街上的行人寥寥无几。“新型冠状病毒”这个陌生又让人恐惧的名字传遍了大街小巷,一场不见硝烟,不闻炮声的全民战争不宣而战。它是一种病毒,能引起很严重的疾病,所有人都对它避之不及,宅在家中,不敢出门。然而,有一群人却默默请战,勇敢的逆行于抗战第一线,他们没有被恐怖的病毒吓跑,凭着大无畏的精神,义无反顾的守护着每一位感染病人,创造着一个又一个生命的奇迹。他们就是成千上万名可爱又可敬的医务工作者们。
这个春节,他们不仅顾不上阖家团圆,而且比以往还更加忙碌,任务也异常艰巨。新冠状病毒肺炎肆虐着祖国的大地,他们就成为了第一道守卫生命之门的勇士,他们夜以继日,把一个个感染患者从病魔手中夺回,一路扶助,直到康复。他们交接的是生命,守护的是医生对病人救死扶伤的承诺。我透过屏幕一次次心动,一次次流泪,你们就是大家的保护神!
然而最值得敬仰的是钟南山老爷爷,他已经是耄耋高龄,本可以避开病毒的危险,安享晚年。但是,他却义无反顾,冲锋在前,来到了疫情最严重的中心地区,成为了全国人民的定心丸。就像十七年前,非典病毒爆发的时候一样,那时他也曾坚定的说:“把最严重的病人都送到我这里来!” 正是这句斩钉截铁的话,带给了人们心灵无比的震撼。十七年来,他这颗为人民奉献的心,始终未改。也激励着大批年轻人的意志,勇敢地加入到医生这个最美的职业队伍中来。他们无惧危险,挺身而出,舍小家为大家,续写着生命的奇迹。
此时此刻,一首诗深深的在我脑海萦绕,触动了我的心灵,也是我想对抗战在一线的白衣天使们说的话:“不是长发飘飘才叫可爱,也不是浓妆艳抹才叫美。那一道道在脸上勒出的血痕更是美,那隔空给人的拥抱也叫可爱。你们的样子我们铭记在心,你们的精神我们世代传唱,你们的勇气我们继承发扬。
亲爱的白衣天使,勇敢的最美逆行者,期待病痛与伤害赶快离开,还你们最平凡的生活,愿你们与病魔的战斗马上胜利,尽早与盼望你们的亲人团圆!愿我们能在春暖开之时,看到你脱下防护服,揭开口罩露出灿烂的笑容。”