严寒已从春风中消退,不知不觉,又迎来了一年一度的清明节。在这个令人心痛的日子里,我不禁又想到那些革命先烈们......
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是中华民族怀念亲人,祭祀祖先的日子,也是缅怀先烈的日子。我不会忘记那些为中华民族崛起而斗争的,曾用鲜血染红国旗的英雄们。
他们付出了很多,但得到的却很少,有些人还在不满意自己的生活。他们居然不懂得现在十分幸福的生活是多少烈士们用青春和生命换来的啊!
从“辛亥革命”到“南昌起义” 从“二万五千里长征”到“抗美援朝”。英烈们用自己打不持的信念赢得了胜利,换来了人们的安居乐业。
说到抗美援朝,我又想起了用胸膛堵住敌人枪口的黄继光;想起了用单手托住炸药的董存瑞;他们高大的身影此时此刻浮现于我的眼前。我作为少先队员不会忘记那些勇敢奋战,宁死不屈的先烈们!我立下誓言用行动来报答他们,我勤奋学习长大后做国家的栋梁。
我崇拜革命先烈,我怀着无比崇敬的心情来追思他们的高尚情怀,铭记源远流长的民族精神,我虽不能亲手为你们献上一朵小白捎去我对你们的怀念,但是我利用网络平台写下寄语告慰你们的在天之灵!
光荣的先烈们,英雄们,您给我了一种启示:“只要有坚持、无畏、坚定的信念,就一定能成功!