咻!皮卡丘!
前几天在家看了一部电影《大侦探皮卡丘》不知道大家看了没有,《大侦探皮卡丘》的故事发生在很多人都非常熟悉的那个《精灵宝可梦》的世界里。不过与动画版里的世界稍微有点不同的是,电影版构筑的世界观更接近一个“真实系”的宝可梦世界——电影里的皮卡丘是有毛的!
毛茸茸的皮卡丘实在是太萌啦,它的原型竟然松鼠呢!在我们印象中,皮卡丘的形象似乎和“松鼠”扯不上太大关系——因为动画里的皮卡丘其实更多是在地面上奔跑,能站的最高位置也就是主人翁小智的肩膀。不过在这次的电影里,皮卡丘“松鼠”的一面成为了动作担当,那些飞檐走壁的动作场面,让我看得满心欢喜。
首先就是那条闪电造型的大尾巴了。这尾巴不仅是装饰那么简单,在松鼠进行跳跃的时候,一条几乎和身体等长的、蓬松的大尾巴能够起到“舵”的作用,是松鼠可以通过调整尾巴的姿势平衡身体的重心,使自己能够准确地在空中“滑翔”一段足够长的时间并且准备而轻柔地降落在既定的地点。
其次皮卡丘能飞天遁地地蹦来蹦去,那么有趣的身体构造也源自松鼠身体的小细节。松鼠的小短手和小短腿其实有一层比较松弛的皮肤,能起到“滑翔翼”的作用。当松鼠进行跳跃的时候,可以通过伸展四肢展开这层松弛的“皮膜”,使自己能够在空中停留更长的时间。也难怪皮卡丘那么有趣,成为一团灵活的胖球了。
哦对了,电影里有一种“飞檐走壁”,一闪而过的宝可梦可是非常厉害的——那就是宝可梦第三代“御三家”之一的木守宫了。
电影中对木守宫的展示就是一个安静地趴在玻璃上的场景,而这个场景的设计实在是令我感到眼前一亮——要知道,木守宫的原型可是一种非常可爱的壁虎,瘤尾守宫呀,还有什么能够比一只趴在玻璃上的木守宫更能展示出壁虎的特点呢对吧!
当然了,在《大侦探皮卡丘》这部电影里登场的可远远不止我提到的皮卡丘,对《精灵可梦宝》的世界感兴趣的朋友和对宝可梦的生态感兴趣的朋友,不妨亲自去欣赏一下这部作品,说不定会得到许多意料之外收获哦!