四年级作文 上菜咯
上菜咯!妈妈放下菜盘,我一看,哟,还挺丰盛的呢!
首先映入眼帘的是红艳艳的干煸小龙虾。上面撒着一些碧绿的青椒圈,让人看见了,就想马上吃进肚子里。剥开了虾壳,露出了金黄的虾黄和乳白的虾肉,蘸一蘸汁水放入口中,香味直扑口鼻。
干煸小龙虾的旁边是一道美味可口的红烧鲫鱼,上面点缀着一些碧绿的葱。两条鱼又大又肥,躺在棕色的汤汁里。鱼肉尝起来软软的,嫩嫩的,还有一点酸,咸淡适中,好吃得让我舍不得移开筷子了!
看起来最不显眼的就是那一道炒青菜了,但是嚼起来菜叶很爽口,很清脆。这让我不得不佩服妈妈,这么简单的菜也能做得这么好吃。
妈妈的手艺真好,这一道道香喷喷的饭菜真是让我欲罢不能,回味无穷!