今年暑假,)我自己终于可以去白城旅游了,(以前就)听说白城一年四季都要吃雪糕呀,(我也想品尝一下白城雪糕的味道。)
早晨,我在(通榆县城北)洮北的长白线上开始起步。王若宇以每秒平均10千米的速度直奔早餐馆,(去为自己“加油”。)而我这时(已经走出了县城,)长白公路的右边是农田,偶尔(还)出现了(一片)东方的森林,)公路的左面(都)(茂密的)一个树林,遮住了火车道,(只听火车的呼啸声,却看不到火车的影子。这时王若宇骑着自行车追上了我,陪着我前行。)(走到全程)进行到一半时,我(看了下)地图(前面)有一条小路,只不过太远了,但骑自行车会非常快呀!
王若宇说,他只能帮我到这里,(该返回去了。虽然他没有同我走完全程,但)我也非常谢谢他。
我走小路时,绿色植被非常多,两边的景色也非常美,抬眼望去,风景是一碧千里,而并不茫茫,四面都是小丘,可是这田地里大部分种的都是生。
我呢,又走了一里路,途中我偷了人家的西瓜,吃了人家的花生,大自然真是让我吃个够。我在拿走西瓜的地方放了钱。在一次的奇遇中,我发现了狍子。听说这种狍子(非常傻,人们都叫它傻狍子。它)听到声音就会走过来。于是,我扔了一根小树枝,(落在草丛中,发出了啪啪的声音。)(那狍子听到声音后,果真)跑到(我的)右边。可我都不知道树枝(落)在哪里了。
在一顿胡乱走之后,我终于(不知道怎样才能)别以为我走到白城了,(原来)是我没路可走了。
我又要在没路可走的情况下,走荒地,我非常幸运,因为车子被王若宇(想把他的自行车留给我,可我没有要,车子让他)骑走了。
“啊,怎么办啊?”我惊讶了一声,在梦里惊醒了, 这时我才知道这是个梦呀!
虽然在现实中它个梦,但在我这里(却)是一个现实的“现实”,(因为我实实在在做了这样一个梦)
“刘昊岩,夏令营的班车马上要(到了,你再不抓紧时间,可要)迟到了!”(妈妈在喊我。)我知道了,我想说这虽是个梦,但(真正的旅行马上就开始了,)我觉得旅行会让生活更美好。