音乐声中,裁判长给日本空手道冠军戴上了奖牌。看到这一幕,我的心中流泻出一种夹杂着嫉妒和羡慕的复杂感情,多么希望未来的某一天,我也能登上世空联“空手道之王”的宝座,为国家贡献一点力量。从一年级开始,我就开始学习空手道,这是一种心灵与身体的极大锻炼与无限挑战,以前,我的心一直很烦躁,做什么事情都毛毛糙糙,虎头蛇尾,经过空手道练习,我变得可以更好地控制我的情绪,变得性格沉稳,不再和以前一样容易冲动生气。空手道训练是艰难的。魔鬼似的训练让我手脚酸痛,特别是扎马步,两腿要向下沉,大腿要与腰成直角90度,双脚之间要间隔三只脚的距离,这标准的姿势,让心中的痛苦爆发了,我觉得气血上涌,肺都要炸了。尽管教练一再提醒我要冷静,要坚持,可痛苦还是源源不断地从心中涌出来,让我感觉自己如同被架在火上烤。空手道训练又是快乐的。当我的身体进入热身状态时,我满是浮躁的心态逐渐平静下来。从点步到抓臂,成了一套威风凛凛的巴塞大,我完全沉醉在自己的造型中。手脚变化着姿势,我能感觉到血液在快速流淌,这让我有一种畅快淋漓的感觉,空手道的每一个变化,都让我觉得在重塑着我的身心。杭州市“阳光空手道”锦标赛在西溪体育馆举行,我代表着钱塘新区小学组参赛。在这里,我遇到了身材是我一倍大的对手。他像一只老虎,两眼满是凶光,他斜着眼看我,一副胜算在握的模样。我暗暗地衡量一下敌我双方的优劣势,尽管对手虎背熊腰,然而瘦小的我有灵活的身体,如果我的拳脚能完美组合,获胜的希望就会很大。裁判宣布比赛开始,对手就如同凶猛的野猪般冲上来。我成功躲掉对手的进攻后,就抓住间隙的那一秒猛冲过去,来个勾踢,很快就得了一个三分。随着比赛的展开,我的心情一直在变化,时而膨胀,时而放松,时而警惕,我完全掌握了空手道比赛的节奏,直到赢得了这场比赛。“梅香自苦寒来”,不错的,我坚持训练了六年,我在训练场上飘洒过汗和泪,最后才有了荣誉的勋章。空手道,锻炼了我的精神,磨砺了我的毅力,让我的生活更加美好。