今天,老师让我们回家煎一个鸡蛋。
我回到家,先从冰箱里拿出来两个鸡蛋,再拿一个碗。把两个鸡蛋向桌子上一磕,“咔”的一声,鸡蛋碎了。我马上把鸡蛋倒入碗中,蛋黄像宝石一样亮亮的,我加入盐,用筷子把鸡蛋搅碎。接着把煤气打开,把油倒入锅中,再把鸡蛋倒进去,油一下溅出来了,我像小老鼠一样跑出去了。过了一会儿,我拿着一个小铲子把鸡蛋铲了铲,让它在锅里打了个滚儿。又过了一会儿,香喷喷的鸡蛋就炒熟了,香的我直流口水,我马上尝了一口,呀,真香呀!
我会煎鸡蛋了,妈妈回来我也要给她煎一个香香的鸡蛋。
星期天,我想给妈妈煎一盘鸡蛋。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又从碗柜拿了一个碗,我把鸡蛋放在碗边轻轻一敲,“咔啪”一声,鸡蛋破了,好像拍手一样好听的声音。我又用筷子搅了搅。接着把火开了,倒了一点儿油。不一会儿,就冒出了烟,我把鸡蛋倒入锅里,听见了“噼噼啪啪”放鞭炮的响声,我像老鼠一样跑了出去,我怕油喷到我的脸上。过了一会儿,我走到了锅边,看见鸡蛋上起了一些小泡泡,黄黄的圆圆的,像盛开的向日葵一样。妈妈吃了一口,满意地说:“儿子长大了,会煎鸡蛋了。”我也吃了一口,啊,香香的,真好吃。
你想学煎鸡蛋吗?想学就拜我为师吧!