鸭蛋和醋在一起会擦出什么样的火呢?让我们拭目以待。
要准备的材料:鸭蛋、白醋、有盖子的瓶子。把鸭蛋放到瓶子里,倒入醋没过鸭蛋,盖上盖子。
第一天,鸭蛋沉在底下,全身上下都是泡泡,好像在浴室里洗澡一样,涂上了许多沐浴露,又像是穿上了一件时尚前卫的泡泡衣。
第二天,鸭蛋像天上的神仙似的,脱下一层蒙蒙的轻纱在白醋中慢慢游荡,飘飘欲仙。
第五天,鸭蛋与第二天大不相同。第五天的鸭蛋弹性十足,更加细腻了,也变大了许多。轻纱越脱越多,直到隐隐约约能看清里面的蛋黄,金灿灿的,美若天仙。
第七天,“啦啦啦,恭喜,恭喜,我们的鸭蛋已经完成七天的闭关修炼,恭喜!”第七天的鸭蛋晶莹剔透,已经变得黄澄澄,像一个熟透了的橘子。摸起来非常Q弹、光滑、柔软,闻起来有一股醋酸味。
为什么会有小泡泡?因为蛋壳里的碳酸钙遇到醋里的醋酸会产生二氧化碳。