“叮铃铃,叮铃铃------”上课铃声已经响起了,可是青草地的一号教室中还是一片热闹的场景,同学们好像没有听见上课铃,依然各做各事。
一阵轻快的脚步声在门口回荡,陈老师在门口深吸一口气,推开课室门走了进来,只见陈老师穿着一条紫色连衣裙,头上戴着一朵鲜形的发夹,脚上穿着一双亮晶晶的高跟鞋。她满面春风地看着我们,她的眼里散发着无穷无尽温柔的目光,多么柔和,多么温柔,像三月的春风吹过我的心田,她一步一步地走上讲台。
沙美美正拿着一本《笑日记》看得起劲,时不时偷笑一下。林呱呱看着老师的口红,心想:老师的口红色号真好看,回家我也要买一支。郝大胆正趴在桌子上,打不起精神来。马小跳低着头,看着抽屉,手一动一动的,不知在干什么......
陈老师脚下走着莲花步,拿起身前的话筒,轻轻地拍了怕话筒的顶端试音,然后她清了清嗓子。
林呱呱看着这一幕,双手托腮不由得呆住了,心想:老师也太美了吧!我什么时候才能成为完美的女神呢?回想以前我从没有遇过如此美丽动人的老师,以后陈老师就是我学习的榜样了!郝大胆对着老师翻了个白眼:“切,有什么了不起的,有话快点说!”马小跳从抽屉里拿出一只纸飞机,准备在老师讲话的时候飞出去捉弄老师。
陈老师巡视了教室一圈,对同学们甜甜一笑,说:“今儿是我生日,我将为大家献上我的主题曲----卡路里。”
沙美美一听,从座位上一跃而起,挥舞着双手为老师加油打气,双眼冒着小星星。郝大胆又翻了一个大大的白眼:“你唱还不如我这个新一代歌神来唱呢!拜拜甜甜圈珍珠奶茶方便面火锅米饭大盘鸡.......”
随着伴奏响起,陈老师随着音乐摇摆着身体,右手在空中划出一条条优美的弧线。陈老师开口展示她的唱功,那歌声真好听,那么悦耳,那么甜美,像森林中的鸟儿齐声欢唱,又像钢琴曲那样悠扬婉转,传到天上,如来佛祖听了也会鼓掌;传到地上,花儿听了也会随之舞动起来。
林呱呱陶醉地闭上了眼睛,听着歌声,仿佛来到了世外桃源。沙美美不停地鼓掌,把手都拍红了。郝大胆捂着耳朵,处于崩溃的边缘。马小跳捂着胸口,差点要吐出来了。
一曲唱罢,陈老师的生日演唱会就这样结束了,林呱呱和沙美美都认为这是世界上最美好的时刻,但郝大胆和马小跳却认为这是世界上最难熬的时刻。