我家的小狗作文
一天,小指着小说:“为什么你一天到晚都待在屋子里,夏天有空调,冬天有暖气,不公平啊!”
小猫指着小牛说:“为什么你能在充满香的田野里工作,可以在阳光里四处走动,不被关在闷闷的房子里?不公平啊!”
小牛指着小狗说:“为什么?为什么?我的工作这么重,这么的累,不管刮风下雨,都要干活,吃着这么难吃的草,不公平啊!”
于是它们三个商量了一下,准备交换工作。最后它们决定:小猫耕地,小狗捉老鼠,小牛捉贼。
小猫下田,可是那沉重的犁压在它身上,小猫用力一拉,犁丝毫不动,小猫却摔了出去。
小牛站在大门口,贼来了,只看了一看牛,松了口气说:“还好那条大狗不在,今天运气真好呀!今天牛来看门,真是赚了呀!”小牛不仅没看好门,而且被吓跑了。
小狗盯着老鼠洞,可是老鼠一个个从洞里出来。小狗连一只老鼠都没捉住,灰心极了。
最后它们换回了工作。有些工作,不是任何人都可以随便做的。