今天,我参加了扬子晚报小记者的活动:小小消防员。我超级高兴,所以早早的就来到了活动地点。
这个活动非常有意思!
一到那里,就有两名消防员叔叔在等着我们,待所有人到齐后,消防员叔叔先是带我们参观了消防车,那里一共有五辆消防车,消防车各式各样,大小不一,当然用处也大不相同。消防车上有各式各样的新奇的东西:水炮、丁字镐、救援包等等。其中还有辆消防车是专门用来宣传的,车上有电视,应教官同意我们在上面玩了一会儿,电视上主要是些宣传片,还有一些关于灭火的小游戏,超级有趣。
接着我们参观了逃生帐篷,对于这个逃生帐篷我还是挺好奇的,于是自己首当其冲的就跑了进去,里面黑漆漆的,伸手不见五指,一开始进去的时候,整个人超级不适应,动作行为都小心翼翼的,不太敢往前走,只得拼命竖起耳朵听,并通过手的触感来感受身边的环境,过了好一会儿才通过挑战走出来。通过亲身体验才发觉能安全的逃离火场,并不是一件简单的事,何况消防员叔叔们还要在这种环境下穿着重重的消防服救人,难度一定更大,超级辛苦。
后来我们还参观了宿舍、亲身体验了灭火,还采访了消防员叔叔......其中最让我感兴趣的就是灭火。这个灭火可不是所谓的看消防员叔叔灭火,而是由我们小记者亲自上阵,虽然我没有参与,只是在旁边观看,但也觉得非常有意思。最先上场的正好是我们班的同学史雨辰和赵孙耀,他们两个根据风向,小心翼翼的将防火毯盖上去,并且迅速的把四周包起来......哦!成功了成功了!.......最后一组也成功了!
经历了这场有意思的活动后,我学会了很多知识。生活中我们离不开火,但火是一把双刃剑,我们更要学会防火,一切安全第一。