小仙女作文
“陈老师,陈老师,陈老师就是个仙女,仙女现在在干什么?唱京剧,唱京剧,仙女现在在唱京剧!”没错,我们的老师――陈老师就是今天的主角。她会唱京剧?不,她的“京剧”不一般,所以我们给老师起了个绰号――“京剧仙女”老师。
“仙女唱白脸”
“嘘,老师来啦!”我的同桌小声的说。我马上把这小道消息传给大家。我们屏息凝神,静静地听着外面的动静。还好还好,老师今天气色很好,我们松了口气。有位同学调侃:“老师老师,今天您气色极好,穿着极为优雅,今天必定是您的幸运日!”“说的没错,如果把这种调侃人的力气放在学习上,成绩必定上90分,对不对?梁皓期同学。”我们哄堂大笑,而那位同学,早已涨红了脸。
还有还有,各位客官司请别走。且说张毓阳的午睡位置是“风水宝地”――可以看老师手机。可这“京剧仙女”老师并没有发现。这天中午,张毓阳同学又在看老师手机,那看的是津津有味。突然,“咚”的一声,把“京剧仙女”老师惊了一下。只见张毓阳满头大汗,脸色通红。噢!张毓阳被发现了!他心里似乎急的像热锅上的蚂蚁。可这陈老师微微一笑,继续看手机。
“仙女唱红脸”
噢!老师今天气色不太好,只见陈老师一脸生气地抱着作业进来,甚是生气。调皮的同学没了往日的活泼,更是讨好老师。陈老师一扔作业本,生气地说:“怎么回事?这作文竟有15个没合格字数,3个屁不通,1个没按要求写!”陈老师没了往日的“仙女”气势,就像只母老虎。“念到名字的上来:陈宏朗,陆咨丞,胡国梁,黄月怡……”上去的不是咬原汁原味的“手指糖”,面色苍白,就是双腿发抖,打着颤。天呐,有一个同学竟所有“症状”都有,像在冬天光着身子罚站。陈老师并没有心软,一个个骂得狗血淋头。妈呀,我们终于明白了老师的厉害,也不知以后哪位同学“以身试法”会怎么样呢?
“京剧仙女”老师让我们有时哄堂大笑,有时让人倒吸一口冷气。我们在这种环境下共同成长,共同学习。