她很瘦小,像个特别小的透明胶,相对于普通的胶带纸,都小得可怜。但她眼睛很大,似乎和小号透明胶中间的圆孔一般大小。纤细的手如同小号透明胶胶带,可用时间比普通的少很多。她便是小叶。
我之所以把她称为“胶带人”,是因为她不仅外形如同小号透明胶,而且还非常有“黏性”。若她铁了心要和你一起走路,那你就甭想用什么法子让她离开你,哪怕十厘米,都是不可能的。
有一回我同她去上学,到学校楼梯口的时候,出于习惯,我一个箭步冲了上去。小叶没料到,比我慢了一点。她问我干嘛,我回答不为什么。她也许认为我是不想跟她走,于是就铁了心要和我一同进教室。我不想这样,就想突然一抽手叫她放了——可是,任凭我怎样推拉拽顶,她硬是不放手。没办法,只有使出绝招来对付“胶带人“——转圈圈
我开始“高速运转”,可没想到一向很灵的“招术”,在她这儿居然……她是跟着我转,却“黏性”越来越强。最后,我们居然像太空中的一幅图——我像地球一样自转,唯一不同的就是我越来越晕;小叶像围着地球公转的月球,唯一不同的是,还时不时问一句“干嘛”。最后,我还是难以抵挡她那“胶带一般的黏”,打消了让她离开的念头。
到教室了。她又问了一句“干嘛”,我在心里没好气得说了一句:“别问了,名副其实的‘胶带人’”!