一个夏天的夜晚,我走在一条小路上。
天上的星星一闪一闪的,就像一颗颗发光的宝石,镶嵌在浩瀚无垠的天宇;又像一只只小眼睛,好奇地打量着人间大地。
我的耳边,传来大自然的天籁。草丛间、石缝里,蟋蟀们欢快地唱着歌,时而是独唱,时而是大合唱,就好像在开一场激情的演唱会
风轻轻地摇晃着大树,仿佛在说:“大树,你也加入蟋蟀们的演唱会吧!”“沙沙!沙沙……”大树兴奋地唱了起来。
一阵轻风拂过,送来了缕缕凉意和香。“啊!真舒服!”我张开双臂将风儿轻揽入怀,我深深地呼吸着醉人的香气……
啊,多么美妙的夏夜!