最近,我的弟弟小米要背一篇长达一面的课文《端午粽》。
小米听到要背这篇课文,也没什么反应,可能是他也背过很多课文,开始麻木了吧。
第一天,小米上午还认真地读了一会儿,可下午就不怎么认真了,不是玩手机就是玩积木,就是不读,妈妈就提醒他,可他只是读了几分钟就又不安分了,又继续我行我素。
就这样,这一篇课文一天都没背下来,只好第二天背。
第二天,小米还是玩,妈妈也有事情没有管他,只是不断地提醒他快点读,他却没有听到一样,继续玩他的玩具,不管妈妈怎么说,最多就是随口读几句,在妈妈面前糊弄过去。
第三天妈妈终于有时间管他了,就坐在喝茶的地方看着小米。小米的胆子也太大了,还在玩,明明知道妈妈看着他。终于,妈妈生气了,把他的玩具从桌子上一扫,坐在他身边听他读课文。但到了晚上还没背完。
第四天上午,小米终于把这篇课文背下来了,可是,用了四天才能背完。
看来如果不认真,什么事都做不好。