节日在我眼里是快乐吉祥的,是喜庆万分的,是幸福甜蜜的。于是,身为国际外星人研究协会会长的我受组织委托,创造了“外星节”。
随着科技的进步,不知为什么,人类越来越恐惧。他们总怕文明会消失,总怕外星人会把地球退回到原始社会。为了消除他们的恐慌,我只好创造了这个节。
“外星节”定于每年的12月12日。那一天,大家都穿上银色的外星人衣服,或者带着UFO形状的头套,走到大街上。我们协会早已给大家普及了“星际用语”,这是沟通地球的外太空之间的“普通话”。人们吃着UFO形状的蛋糕太阳系模型的巧克力银河系功能饮料。人们会在家里的天板上挂着飞碟模型,墙壁上贴着各种外星人的图片,门上挂着“UFO”三个硕大的字母,连地板上也贴上宇宙地板纸。
然而,外星人呢,到现在谁也没见到过。
“外星节”这一天终于到来了。大街上突然出现了许多“外星人”!汽车被打扮成飞碟的模样。天空中那一个个小飞碟是什么?原来是路灯。楼房被刷成了神秘的暗蓝色。每家店面门口都有一个UFO和外星人的大牌子。无论是杂货店、五金店、乐器店……都为广大群众无限供应外星蛋糕。门前的扬声器里还反复播放着《星球大战》的主题曲。
庆祝活动开始了。只见一个穿着宇航服的“外星人”站在一架停在半空中的UFO上,突然跳了下来,地面上的人们都惊叫起来。天空中的“外星人”打开了降落伞,人们又情不自禁地鼓起掌来。街尾处那群年轻人跳着“外星之舞”,喇叭里播放着《宇宙外星人之歌》……
“教授,看来大家都很欢迎外星人啊。您说我们这么一搞,外星人真的会来吗?”我的助手问我。
“不知道。”
“不好了教授,科学院楼顶发生了绑架事件!”我的智能手表提醒我火速赶到现场。
蔚蓝的空中,一个“外星人”从巨大的UFO上跳下来,抓住了楼顶上一个穿着地球服装的女士,拿出一把雪亮的匕首,对准那女士的脖子大叫:“古折卡,轻卡可惜达(快点,把值钱的东西拿出来)!”这的确是星际用语,但我也不确定这货是不是真正的外星人。他还对着顶楼上的人们大喊,“乌尼亚,卡巴尼斯,去了哇斯纳森(你们听着,谁敢动一下,我就杀死她)!”可他没有注意到,身后突如袭来的一记飞踢踢掉了他手里的刀——又一个外星人出现了!而且这个明显更高大健壮一些。绑架者推开女士,对着高大的外星人嚷道:“尼西卡,鲁多达马森(你是谁,为什么踢我)?”高大的外星人捡起刀,从容不迫地说:“巴尼亚森,尼卡斯顿巴拉森(举起手来,你的命在我手里)。”绑架者冷笑一声,从口袋里拿出一把我从未见过的枪,指着高大的外星人说:“古尼马森西卡多(这句话应该是我对你说才对)……”“轰隆隆……”一阵翻天卷地的火光涌起,我还没来得及呼救,就什么都不知道了……
朦胧中,我看到了美食大会开始了。商家摆出了UFO巧克力蛋糕,火星冰淇淋,冥王星牛排,大熊座蔬菜沙拉……只是那些狼吞虎咽的吃客,不知道是地球人,还是外星人?