“ 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。″又是一个清明节,一个纪念祖先,缅怀先烈的日子。
为了新中国的解放,多少革命烈士倒在了敌人的枪口下!我们的幸福生活是烈士们抛头颅洒热血换来的,他们为了中华民族的利益,上刀山下火海,为了中国的发展不惜用生命去换取。
八年抗战,革命先烈们为了伟大的事业,他们赴汤蹈火在所不辞,我回想以往一位革命先烈,现在眼前一个个可歌可泣的故事萦绕在耳边。“风萧兮易水寒,护国心切血末寒。″每当读起这首诗,一个个抗日英雄将出现在我脑海里,如:刘胡兰董存瑞,杨靖宇……他们为了中国的解放,献出了自己年轻的生命。
“ 红无情笑冬风,青山有幸埋忠骨。”先烈们,你们的鲜血染红了大地,我想对你们说:“感谢你们的冲锋陷阵,才有了我们的新中国,才有了我们今天的幸福生活。”你们的英雄主义精神会代代相传,会激励一代又一代人,不断探索,不断进取,为创造更加美好的明天而努力。愿英雄精神永世长存,愿英雄安息,愿后人奋进。
默哀时,我低着头心里想:着陈国英烈士是多么伟大,他们为了不牵连老百姓,宁愿自己牺牲,这种舍己为人的精神值得我们学习。
今天的幸福生活来之不易,这美好生活是当年的革命烈士用鲜血换来的,我们应该珍惜眼前,努力学习,做一名栋梁之才,让祖国繁荣昌盛。