每个时代都会涌现出许多不同凡响的人,他们的身份和职业也许不同,但带给我们的精神力量是相同的,我们总能在这些闪闪发亮的人身上寻找到自己的模样,我们被千万闪光的人吸引着,影响着。那我们为什么不试着让自己发光发亮,成为闪光的人呢?在互联网高速发展的今天,谁都有可能被万人欣赏,做做偶像梦又何尝不可呢?
曾看到过这样一句话:“人活着就是为了有一天会死去。”也许这是一句很悲观的话吧,但是试着去理解也是会有另一番景致,我们活着不就是为了有朝一日可以毫无遗憾的死去,我们为的便是让自己闪光发亮,活出人生的精彩。
很多时候我们有目标,也准备去实现,却因种种原因最终选择放弃,很多时候不是我们没有能力,而是不懂得怎样展示自己。也许你会说,如果每个人都像林肯那样,岂不是每个人都可以成为总统?不,我的意思是只有展现自己的风采,才能在顶峰中看着处处美景
有一部电影,叫做《丑女大翻身》,讲述了一个因肥胖和丑陋而选择为心爱的人全身整形的女孩子的蜕变。整形后的她凭着美丽的外表和天生的好嗓子,成为一名歌手。从此以珍妮的身份活着,她可以不再偷偷地望着自己暗恋许久的那个人,可以不再像从前为身材而烦恼,可以不再偷偷躲在幕后为别人假唱配音。但她最好的朋友离开了她,而她也无法与自己的父亲相认,她抛弃了原来的生活和原来的自己,最后,她鼓起勇气向大家澄清了事实,重新成为汉娜,找回了自己,做了最好的自己,成为自己的偶像。
很多时候我们都忘了欣赏自己,总是对自己不满意,缺乏自信;很多时候我们都太爱想象,不肯接受现实;很多时候我们都会不知所措,不知道活着真正的目的,不知道该做什么事,所以才会在我们的生活中寻找偶像来弥补身上的不足。人生中有许多的困难与艰辛,但我们只要努力去克服,总会在茫茫人海中闪闪发亮,做别人的偶像,应先从做自己的偶像开始,只有自己发光发亮,才能成为偶像。