“您就放心吧,这病按照我的方法治愈机率很大。”王医生看着双手发抖的李大姐,严肃地说着。
李大姐是个单亲母亲,为了赚钱总是加班到很晚,有时白天也顾不上吃饭,就急匆匆赶到公司工作,吃外卖也是常有的事儿。
这几天李大姐总是肠胃隐隐作痛,认为是没有正常吃饭的缘故,并没有太当回事儿,今天下班正巧路过一家专科医院专治肠胃病,她打算进去拿几副药。
医院的人不多,挂了号也没有排队,直接进了诊室,王医生看见病人来了,马上放下了手机
王医生询问了李大姐的病情,突然脸色一变,说:“您这病我看着挺严重,您先去做个检查吧。”
李大姐疑惑地去交了钱又疑惑地去做了检查,心想:我这身体挺健康的,除了最近犯胃病,还能有啥?
当李大姐把检查报告给王医生后,王医生沉思了一会儿,对李大姐说:“实在不好意思,您得了胃癌,建议您现在马上住院治疗,不要耽误了病,您放心,我给您承诺,在我这治疗一定会给您治好。”
李大姐手开始发抖,她立刻站了起来,激动地看着王医生,“医生您救救我吧,我不能死,我死了,我的儿子怎么办啊?”
王医生把李大姐的治疗方案给她看,李大姐颤抖着说“做手术?要这么多钱吗......医生,我现在没有这么多钱啊!”
王医生合上治疗方案,对李大姐说,“您知道的,用钱就能把病治好。
无奈之下李大姐选择了保守治疗,带了一堆药回去,准备凑够了钱再做手术。
李大姐买了一把锁,把药锁在了她的柜子里,生怕即将高考的儿子李明看见了,影响他的情绪。
李大姐按时去医院复查,医生总是提示他要尽快手术。    李明发现最近妈妈李大姐的行为异常,去她屋里,发现柜子上锁了,而李大姐还总是不让李明去她的屋里,李明觉得不对劲儿,决定一探究竟。
当李大姐急匆匆上班走后,李明悄悄找来了开锁公司师傅,用万能钥匙,打开了上着锁的柜子,却没想到是一堆药,还有病例。
一看是胃癌,李明瘫坐到了地上,当他看到这家医院的名字时,感觉有点不太对劲儿,这名字好像在哪里见过,于是上网搜了这家医院,竟然是专门骗人的莆田系医院。
李明立刻给母亲李大姐打电话,然后带她去正规医院检查,当检查结果出来时,李大姐愣住了,李大姐的病就只是一个普通的胃炎而已。