书是我们生活中必不可少的东西,妈妈常说,什么东西都弄丢,唯一不能丢书。
课本是我们用来学习的。提起课本,我不由得记起四年级期末测试的前一天晚上。
那天,我很想睡觉,但是我又想:如果现在睡觉,明天恐怕考不好。不行,我得今晚再复习一下。于是我偷偷地跑进厕所,洗了个脸,赶紧跑到寝室。正好老师来检查,我被老师发现了,老师叫住我:“胡梓薰,你干什么?”我慌张又结巴地回答:“我,我去上厕所了。”说完,我便急忙跑到自己的床位上,假装躺下。老师见了,也没多说什么。看见老师走了,我马上拿出本子和语文书准备复习。不知过了多久,夜班老师来值日了。看见老师,我迅速把语文书藏在枕头底下,老师一走我又开始写了。生字抄完了,抄课后词语。可这值日老师太负责了,每隔十分钟都要过来一趟,所以我只能抄一会,藏一下。又过了很久,我终于复习到古诗了。
最终,我还是被老师逮住了。我以为老师只会瞟我一眼,提醒我一下,可谁知老师把我喊了起来,狠狠地骂了一顿:“谁让你在枕头上写字,啊?谁让你熬夜,啊?”我不敢说还没复习好。终于老师训完了,走了。他一走,我又开始复习古诗,因为我感觉还没记好。写着写着,我居然睡着了,直到第二天老师把我叫醒,我还是只想打瞌睡。
这次考试的结果可想而知了,才考80多分。
现在,我望着五年级语文课本。我再也不敢熬夜复习了。我知道临时抱佛脚是没用的,只有靠平时多努力才行!