就在开学的前几天,发生了一件令人震惊的新闻,有一位出租车司机杀害了一位23岁的大姐姐。那天的她,穿得很有特色,拿着一个钱包,一副很富有的装扮。岂料,竟迎来了人生的末日。
如果我可以变成有毒的绿毛虫的话,那该多好啊!杀人犯司机行凶时,我就在他身上爬,在他掏出凶器,向那个大姐姐刺过去的一瞬间,用力地咬他身体,能咬多少口,就咬多少口,直到把他咬到遍体鳞伤为止。这样,那个大姐姐就不用被杀了,幸许可以逃过一劫,延续宝贵的生命。
我还记得,一个刺激而又痛心的新闻,就是在前几天晚上发生的。一辆大卡车司机在绿灯前没看见正前方有一辆摩托车,就踩了好几脚油门径直冲了过去,结果大卡车拖着摩托车前行,现场因此激起了剧烈的火。当大卡车把摩托车托了3米多远时,车辆就燃起了熊熊大火,火势迅速蔓延……摩托车司机因此告别了世界。
假如我能拥有魔法,我就可以拖住摩托车阻止他们相撞,或者用我的手掌心发射巨大的水力,来阻止这场大火,制止悲剧的发生。
如果我有魔法和变身术,那样多好啊!