随着时代的发展,社会的进步,网络就像一辆快速列车,引领着我们走进瞬息万变的大千世界。网络就像一张神奇的大王,她把整个世界连在一起,每个人都可以在网络上交流探讨,不知不觉成为我们生活中的点缀,它是知识的海洋,学习的课堂,已成为我们人类不可缺少的东西,加速我们迈进未来的脚步。
当然,美丽的背后总是隐藏着陷阱,网络也一样。现在有许多小学生禁不住网络的诱惑而沉迷于它,不但让你视力下降很多,而且还让自己的学习成绩下降不少,还有许多十几岁的青年因为网络而走上了企图。比如,最近十分火的抖音,就因为父亲想模仿父女的180度旋转而让自己不到三岁的女儿从此坐上了轮椅。网络,对于我们的危害是多么大啊!在此,我呼吁大家不要再做 “低头族”。
网络是把双刃剑。如果我们利用好手中的这把剑,能够严格自律,掌握分寸,做到文明上网、快乐上网、绿色上网,不沉迷于网络、不陷入其中,不依赖于它,不成为“低头族”,那么网络对每个人就会百利而无一害。