一天,一只蚂蚁找到了一粒爆米花,它决定把爆米花搬回家。
一开始,它决定推一推。蚂蚁把两只前爪搭在爆米花上,使出吃奶的劲,往前推,但爆米花只是稍微动了动。蚂蚁不放弃,再推, 再推,直到冒出一身汗也没有推动。
它决定换个方式,摇一摇,拉一拉,它的前爪搭在爆米花上,摇了摇,拉了拉。
动了!动了!动起来了!
爆米花越转越快,蚂蚁吓得把爆米花抱的紧紧的,深怕被压伤。不料,爆米花停了下来,蚂蚁一看,原来是撞到了一棵树的根上。
蚂蚁决定采取第三次行动。它用了滚一滚的方式,两只前爪抱着它滚动起来。爆米花第二次滚了起来,它越滚越快。过了一会儿,爆米花又停了下来,这次蚂蚁一看,又高兴又惊讶,只见爆米花停下来的地方就是蚂蚁的家。
它叫伙伴们帮助它一起把爆米花搬回了家。这只小蚂蚁已经累的筋疲力尽了,当其他小蚂蚁在分享这粒爆米花的时候,它却睡着了。