今天,我带了4块钱。因为昨天“白菜”给我吃东西了,我要把钱还给他。
出了校门,我们乘坐下一班车。我刚拿出4元,突然发现,我多带了1元。这时,我心中有两个念头:
一个天使说:“不要买!不要买!这钱不要乱!”
另一个恶魔说:“买!买!买!可好吃了!”
我正在犹豫不决,这时,“白菜”的话语让我下定决心买:“买就买嘛!磨叽啥啊?”
......
虽然这次破例买东西,但是下次可不要了。
每当妈妈炒茄子时我都会想起5岁那年闹出的一个笑话
那一天,父母去上班了,我由爷爷奶奶带。突然,我想去吃冰激凌,便走到了厨房,看见一个紫色的东西,看的我直流口水,忍不住一下子冲上去开始慢慢的吃,味道淡淡的。
妈妈中午回家吃饭看见我手很粘,嘴边全是紫色的,询问到真相后哭笑不得。