今天是颇感动的一天。上周,任伯江教授让我们观看了一个60年代美国拍摄的电影短片《椅子》,吩咐学生写感想。今天,我朗读了我就这部电影写的《对话》。任教授说这个短片播放过几百遍,他在不同地方教书的时候听过学生一百多篇的感想,但是,今天的这个稿子,是最有创意的一篇。他在我朗读完后,特意收藏了我的这篇文稿。
任伯江教授是香港邵氏电影的演员,是林青霞的表演老师,亲自出演过话剧,并辅导香港的主持人、影视演员、话剧演员,曾经在美国哥伦比亚大学教书,也在香港的电视台、广播台主持过节目。目前,他已经80多岁的高龄。他答应7月23日我的香港公开讲经的时候他来做听众,并赠送我香港的话剧杂志。
令我感动的内容是,28日,在我们即将离开香港,举行过晚宴后,香港一话剧团演出《八仙过海》,任伯江教授打电话与话剧团沟通,邀请我们集体去看这处话剧。感谢任伯江教授!