出大事啦!
五年级二班所有同学的暑假作业统统神秘消失了!每个孩子出门前都背着自己的暑假作业,可当他们到了学校之后,鼓囊囊的书包里掏出来的竟然不是作业,有人掏出了一大卷卫生纸,有人掏出了一棵大白菜,还有人掏出了几双臭气熏天的袜子……
老师勉强笑着说:“孩子们,暑假过完了,不要跟老师开玩笑,收收心!”
“老师,我们的书包除了这些,已经空了!”大家干瞪眼。
“老师我真的写了,妈妈看着我写的,可能被老鼠拖走了吧!”小张同学说道。
“就是,就是!而且老师您不是教过我们要保护环境吗?我们怎么会浪费纸张呢”大家附和道。
……
“你们还来,我可不相信,咱们班都被评为‘超级捣蛋班’了,我真想找个地缝钻进去。小张,班上就你怪样最多,限你们明天把作业交上来,不然语文书抄四遍!”老师发威了。
同学们一直再祈祷:作业呀作业,你快点儿出来吧!可谁都不知道作业去哪儿了,这下五年级二班的同学可辛苦了,当天回了家,立马就把家里翻了个底朝天,就是不见作业的踪影。
第二天,我五年级二班的同学们一个个垂头丧气想从后门溜进去,可班主任已经在门口等候多时了,“作业找到了吗?”老师不怀好意地问道。“没,没有!”同学们一个个结结巴巴的,都有一种不好的预感,
“什么?你们好呀!故意的是不是?还想来个不写作业班呀!明天早上最后期限,不然语文书抄四遍!”老师这可下了死命令,同学们苦不堪言。
这天,同学们都无精打采,真是在水深火热当中,只要有哪个同学犯了错,老师总要把作业的事情拿出来说一遍!巴拉巴拉说一通。还强调作业不许出现一个错别字,不然还要加一遍。
大家暗下决心,以后一定要好好写作业,认真学习。回到家,同学们已经放弃了寻找,疯狂的补作业,不敢有一丝的马虎,可还是没补完。
第二天,大家个个顶着熊眼到学校,大家一副生无可恋的样子打开书套掏作业,令人惊讶的是,作业又完好无损地躺在了了书包里。大家都兴奋不已,可这是为什么呢?
原来五年级二班的同学是出了名的捣蛋,作业常常写得乱七八糟,于是,作业忍无可忍来个大逃亡,惩罚一下他们。
经历这次作业风波,五年二班的作业状况改善了很多,可是仅仅过了一个星期,大家老毛病又犯了,难道又要重复痛苦的循环吗?